Wohlfühlhotel

NOVA Frühlingskräuterschaumsuppe

Rezept für 4 Personen 

 

Zutaten

  • 1 Zwiebel fein geschnitten    
  • 2 speckige Erdäpfel würfelig geschnitten 
  • 250 ml Weißwein
  • Öl (Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl)
  • 5 cl weißer Portwein 
  • 400 ml Rindsuppe oder Gemüsebouillon 
  • 300 ml Schlagobers
  • 200 g Frühlingskräuter oder Bärlauch 
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Kümmel gemahlen, Cayennepfeffer

Einlage: Beinschinken oder Alpenbrotchips

 

Zubereitung
Zwiebel und Erdäpfel in etwas Öl farblos anschwitzen, mit Wein ablöschen und komplett einreduzieren, mit Suppe auffüllen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Gewaschene Frühlingskräuter mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Zitronensaft, Salz und den restlichen Gewürzen abschmecken und vor dem Servieren aufschäumen.

 

Guten Appetit!